当前位置: 中心首页 >> 徽学研究 >> 正文

清代徽州藏书家与文化传播研究.张健著 251页 安徽师范大学出版社,2015年8月版
编辑:董家魁 发布日期:2016-01-09 浏览次数:打印本页 】【关闭窗口
内容简介
    中国是一个历史悠久的文明古国,藏书历史源远流长,留下来的典籍,数量之多,门类之繁,涵盖的时空之广,是世界上任何国家和民族都无法比拟的。清代徽州藏书家在中国藏书史上占有重要的一席之地,他们将手中的大部分资金和财富,投入藏书和刻书事业中,为中国文化的积累和传播起到重要作用。本书共分五个方面的内容:第一,徽州藏书的独特人文环境。第二,徽州藏书家的贡献。第三,徽州独特的藏书家。第四,徽州藏书家对徽州文化的贡献。第五,徽州藏书家传播徽州文化。