周晓光教授等出席黄山市徽州文化研究院2011年度学术研讨会
编辑:董家魁 发布日期:2012-05-05 浏览次数:打印本页 】【关闭窗口

2011年5月30日至6月1日,黄山市徽州文化研究院2011年度学术研讨会在黄山市委党校隆重召开,黄山市政府、市社科联、市文化委、市民政局有关领导及来自广东省社科院、安徽大学、安徽师范大学等单位及徽州本土的60余位徽学研究专家汇聚一堂,围绕徽州文化遗存的调查与保护、徽州文化研究的现代化与徽州优秀传统文化的保护、正在筹拍的10集电视纪录片《徽商》相关问题等主题,展开深入研讨。我院院长、安徽省历史学会副会长、徽学会副会长周晓光教授,我院硕士生导师、安徽省徽学会常务理事兼秘书长刘道胜副教授等应邀出席会议。我院副教授梁仁志、博士生董家魁、方宁、周慧珺及专门史与历史文献等专业的部分硕士研究生也一并出席。
    本次学术研讨会还审议了黄山市徽州文化研究院的工作报告,并进行了研究院的人事改组,周晓光教授受聘担任副院长,刘道胜副教授被增补为研究员。研讨会之后,与会代表还兴致勃勃地考察了位于休宁县的万安老街保护情况、万安罗盘的制作工艺等。我院代表还分别考察了歙县的徽商大宅院、棠樾牌坊群、鲍家花园,黟县的世界文化遗产地西递、宏村,以及屯溪的中国徽州文化博物馆。(梁仁志、董家魁)