王世华、李琳琦教授等赴凤阳出席“朱元璋暨凤阳帝乡文化学术讨论会”
编辑:董家魁 发布日期:2011-02-17 浏览次数:打印本页 】【关闭窗口

由中国明史学会、凤阳县人民政府主办的“朱元璋暨凤阳帝乡文化学术讨论会”,于10月30日在明朝开国皇帝朱元璋的家乡——安徽省凤阳县隆重召开。副校长、朱元璋研究会副会长李琳琦教授,原副校长、朱元璋研究会会长王世华教授应邀出席,并分别代表我校及朱元璋研究会在大会开幕式上致辞。
    本次学术讨论会是第三届中国凤阳花鼓文化旅游节的一项重要内容,也是中国明史学界的一次盛会,国内外近六十位明史学界的权威、专家莅会。与会学者及凤阳县朱元璋研究会的会员围绕朱元璋的出生地、凤阳的帝乡文化等问题展开了热烈而深入的讨论,还实地考察了明皇陵、明中都城、龙兴寺、鼓楼等遗址和文物。

原副校长、朱元璋研究会会长王世华教授在开幕式上致辞

副校长、朱元璋研究会副会长李琳琦教授在开幕式上致辞