“纪念张海鹏先生诞辰八十周年暨徽学学术讨论会”文集由安徽师范大学出版社出版
编辑:董家魁 发布日期:2013-07-27 浏览次数:打印本页 】【关闭窗口

近日,由王世华、李琳琦、周晓光主编的《“纪念张海鹏先生诞辰八十周年暨徽学学术讨论会”文集》出版(安徽师范大学出版社,2013年6月版)。本书是纪念中国明史学会原副会长、安徽省历史学会前会长张海鹏先生诞辰八十周年暨徽学学术讨论会形成的论文集。本书主要分为四大部分:第一部分是纪念大会,主要收录了纪念大会时各界领导的讲话及贺信、纪念诗;第二部分是纪念性文章,主要收录学界缅怀张海鹏先生的论文,作者既有史学界和徽学界的泰斗,也有张海鹏先生的门生及至亲;第三部分是徽学研究论文,作者几乎全面涵盖了国内徽学界的精英,他们就徽学前沿及传统议题展开了系统深入细致地讨论、总结和反思;第四部分是中国史研究论文,主要收录了如著名历史学家瞿林东先生、张国刚先生、张其凡先生等一批与张海鹏先生素富交谊的中国史研究领域相关专家的会议论文。