王世华、 李琳琦主编的“解码徽商”丛书出版
编辑:董家魁 发布日期:2016-06-14 浏览次数:打印本页 】【关闭窗口

由王世华、李琳琦主编的“解码徽商”丛书,即“安徽师范大学徽学普及丛书”由安徽师范大学出版社2016年1月出版。该套丛书共有八本:《第一商帮》《贾而好儒》(待出)《经营之道》《仁心济世》《商界巨贾》《无徽不镇》(待出)《徽商故事(明代)》《徽商故事(清代)》等,分别从某一侧面较为详细地展示徽商鲜为人知的地方,从而达到普及徽商知识,弘扬徽商精神,传播徽商正能量。丛书之所以命名“解码徽商”,就是要将历史上徽商的真实情况介绍给广大读者,因此全套书的写作都是严格依据史实来编写的,即使是徽商故事,也不允许杜撰,而是完全有史实根据的。